本日、後半から休憩の日。
料理ってまずは「こころ」だと気がついた。
「意識」が料理に及ぼす衛強は想像を超えていることを知りました。
そしたら、苦手だった料理への心持ちが変わったんだよね。
何事も、気持ち次第よ(笑)
本日、食品添加物と遺伝子組み換え食品についてのセミナーだったんです。
いつもは、一人のランチタイムって
ほーんと適当、もしくはジャンキーに済ませがち。
先生から
『疲れちゃう時もある、嫌なときもある。一品でも自分で作ったもの、食べるようにしない?』
という言葉に力をいただいて、簡単な野菜炒めとスープを作った本日のランチ。
その・・・あと・・・に・・・。
ポテチを食べたんですw
いや、なぜ!?って話w
遡ること約1ヶ月前にね、背中から腕にかけて大量の発疹が出ました。
その原因がたぶんお菓子なの(おいおい鍼灸師!w)
それで、大好きなお菓子を全く食べずに過ごしていたんです。
なのにいきなり食べた。(なぜだろう?
そしたら!
驚くことに「なんか美味しくない・・・」
からだのパワーが奪われていく感じに怠く眠くなりました。
すごいね~!!からだって!
不要物を察知して、解毒のためにその他の活動をしなくなる。
でもね、
からだがうまく緩んでないとその機能は存分に発揮されないし
頭もそれをキャッチできないんだよ~。
予定したことが出来ないけれど、からだが正しく反応してくれている♡
とありがたく思って、ゆっくり休憩したのでした。